FRAMBOISIER NAIN ARCTIQUE SOFIA AB - PLANT
Le framboisier nain arctique Sofia est une plante de collection qui mesure 15 cm à taille adulte. Système végétatif annuel, chaque année la plante se régénère à partir des racines. Plante mellifère, apprécié des pollinisateurs.
Les fruits sont petits mais très goûteux, fruités et acidulés.
Tarif par lot
- -soit le lot
Disponibilité | Mi septembre à avril |
Variété pollinisatrice | Framboisier arctique Anna |
Cycle de vie | Vivace |
Fructification | Non remontante |
Densité de plantation | 1 plant / m² |
Nom Latin | Rubus idaeus |
Conditionnement | Le godet de 9 cm / prix selon quantité |
Type | Fruits et légumes |
Label | Agriculture biologique |
Port de la plante | Rampant |
Sol | Sol humifère |
Le framboisier nain arctique Sofia est une plante de collection qui mesure 15 cm à taille adulte. Système végétatif annuel, chaque année la plante se régénère à partir des racines. Plante mellifère, apprécié des pollinisateurs.
Les fruits sont petits mais très goûteux, fruités et acidulés.
Planter de préférence dans une terre fraîche à exposition ensoleillée. En région chaude une situation à mi-ombre est préférable.
Planter dès la fin de l'automne jusqu'au printemps soit en buisson isolé soit à 60 cm de distance en rangs espacés de 1,50 m environ. Dans ce cas, il est conseillé de les guider le long de fils de fer tendus sur des pieux à la manière de la vigne.
Veiller à les planter à distance du potager pour éviter l'envahissement par les rejets.
Désherber les framboisiers durant les deux premières années. Arrosages réguliers durant la première année.
Les feuilles des framboisiers deviennent marron, tâchées, sèches à l'automne, il s'agit du cycle naturel du framboisier.
Les framboisiers ont durci leurs bois et leurs bourgeons pour passer l'hiver, les feuilles sont soumises aux attaques de champignons et finiront par tomber. Il s'agit du cycle tout à fait naturel des petits fruits à cette période et qui n'aura aucune incidence sur la bonne santé des plants qui reprendront leur végétation au printemps suivant.
Petits fruits rouges à récolter en juin, juillet et que l'on consommera crus très goûteux, fruités, acidulés.