TOMATILLO DU MEXIQUE AB
Variété buissonnante aux gros fruits de 60 à 100 grammes. La chair est ferme, dense et acidulée. On peut consommer le tomatillo du Mexique cuit avec du bredy-mafana, courgettes, aubergines, thym, laurier, tomates.
Tarif par lot
- -soit le lot
Conditionnement | 50 graines |
Coloris | Orange | Pourpre |
Reference | 1155A |
Disponibilité | Annuelle |
Cycle de vie | annuelle |
Nom Latin | Physalis ixocarpa |
Variete | du Mexique |
Conditionnement | Le sachet de 50 graines |
Type | Semences reproductibles |
Label | Agriculture biologique |
Port de la plante | Buissonnant |
Sol | tous types de sol |
Température de germination | 20°C |
Profondeur de semis | Egale à la taille de la graine |
Levée des graines | 10 à 20 jours |
Technique de semis | à la volée |
Contenant semis | en terrine |
J | F | M | A | M | J | J | A | S | O | N | D |
J | F | M | A | M | J | J | A | S | O | N | D |
Le tomatillo du Mexique (Physalis ixocarpa) aussi appelé physalis du Mexique est un fruit originaire du Mexique.
Le tomatillo du Mexique est produit les plus gros fruits de toutes les espèces de physalis. Résistant, il produit de beaux fruits de 60 à 100 g à chair ferme, dense et acidulée.
On peut consommer le tomatillo du mexique cuit avec du Bredy-Mafana, courgettes, aubergines, thym, laurier, tomates.
Semer fin avril en pots sous serre chauffée à 20° constant.
Repiquer les plants de 12-15 cm en place dans un sol riche, meuble et sain, à exposition ensoleillée et abritée du vent, quand les gelées ne sont plus à craindre.
Garder 70 cm entre les rangs et 50 cm sur la ligne. Mettre les tuteurs en place avant de commencer la plantation. Arrosages.
Installer un paillage au pied afin de conserver la fraicheur.
Il est possible de supprimer les gourmands pour favoriser la fructification.
Attention aux escargots et aux limaces.
Récolte mi-août jusqu'aux gelées.
Pour savoir quand récolter les fruits, il faut surveiller le calice qui entoure les fruits, il doit être sec et commencer à éclater.